艶やかブログ
 
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暑いシーズンに大活躍するお酢

お酢の飲み物のお酢の希釈は テーブルスプーン1杯とはちみつが同量、150mlの水でささっと作ってください。
カレーやラーメン焼きそば、油物・ごはんにも、なんでもお酢をかけてみてください。
美味しさが増します。
お酢は、疲れや倦怠をリフレッシュします。

お酢でスイートなお弁当のおかずを作りましょう。
お酢につけてピクルスを作りおきしておくと副菜に役立ちます。
ゆでたうずらの卵やプチトマトはそのままお弁当の中に添えることができます。
残ったベジタブルでも十分だと思います。
ブロッコリーや人参など・・・
お酢を使うと食材が腐りにくくなります。

コレステロールの増加から守ります。
夏場のシーズンをお酢を利用して快適に乗り切りたいと思います。
お酢は胃酸の分泌を促進します。

食欲も増えて静脈の流れを容易にします。
お酢は数百円程度で安く手に入りますし、健康と疲労回復に貢献します。
また、天然お防腐剤の役割を果たします。

お酢を使ったおいしいレシピを探して是非考案してください。



7月2日(月)07:23 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

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